giovedì 11 settembre 2014

               FALAFEL E HUMMUS


INGREDIENTI:
225 gr di ceci a mollo per 24 ore 
1 cipolla rossa
45 grammi di prezzemolo 
1 spicchio d'aglio schiacciato
sale q.b
pepe q.b
cumino q.d
coriandolo q.d 
2 cucchiai da the di bicarbonato

PROCEDIMENTO
1 scolare i ceci e tritarli in un mixer 
tritare la cipolla e  prezzemolo 
schiacciare uno spicchio di aglio 
aggiungere il coriandolo il cumino e il bicarbonato 
fino a creare un impasto omogeneo. far riposare per venti minuti, fare delle  palline e friggerle in abbondante olio bollente.
PER L'HUMMUS 

200 gr di ceci in scatola
115 gr di  tahina (crema di sesamo)
1 limone spremuto  
1 spicchi di aglio schiacciato
sale q.b
olio 1 cucchiaio 

PROCEDIMENTO
scolate i ceci conservando l'acqua tritarli e aggiungere la crema di sesamo, spremete il limone, schiacciate lo spicchio d'aglio aggiustate di sale ed infine aggiungere l'acqua dei ceci fino ad ottenere la consistenza desiderata

MOISE DI VEROLI









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